線上預約
性 別:
姓 名:
聯絡電話:
選擇診所:
方便聯絡時間:
 

推薦鏈結

無刀白內障飛秒雷射

什麼是「無刀白內障飛秒雷射」?

傳統白內障手術,是以手術刀在角膜的外側,開一個切口,將混濁的水晶體囊膜打開,再以超音波擊碎乳化後吸出,然後放入人工水晶體;而所謂新型的白內障前置手術,就是指從製作角膜切口,一直到擊碎硬化的水晶體這一段過程,都是使用「無刀白內障飛秒雷射」來取代傳統手術刀具。
後續的「移除硬化水晶體碎片」、「清除水晶體囊碎核」等,這些步驟還是需要搭配使用超音波晶體乳化術,但由於能量消耗低,對角膜內皮細胞傷害小,術後視力品質會更佳。
有別以往手工製作切口,無刀白內障飛秒雷射是以電腦程式操作飛秒雷射,同時輔以3D斷層掃描,除了能在術前精準定位,顯示囊袋位置、晶體硬化程度、角膜厚度,其即時影像還可同步監控手術狀況,以「無刀白內障飛秒雷射」取代傳統手術刀具,其優點是術後無需縫線,恢復快!可降低感染風險,增加術後視力品質穩定性,提供劃時代的手術技術與優質的視力品質。

新型無刀飛秒雷射與傳統白內障手術之比較

手術步驟