線上預約
性 別:
姓 名:
聯絡電話:
選擇診所:
方便聯絡時間:
 

推薦鏈結

白內障術後見證分享

眼科醫師也為父母做白內障手術

大學眼科總院長林丕容醫師

林丕容總院長於日前為自己的父親動了白內障手術,已經82歲的林伯伯,平常喜歡閱讀接收新的資訊,因本身有老花眼問題,為了因應不同距離視物,常常都是好幾副眼鏡在替換,後來漸漸發現視力越來越模糊,起初以為是老花度數加重,但更換多副眼鏡後仍然沒有改善;近年來更是出現寫字會重疊、看書報時間愈來愈短,一直不引以為意,直到有天因下雨視線不良,下樓梯時差點踏空,送醫檢查後才發現是白內障所影響導致。在動完白內障手術後,感覺像是回到年輕時的視力,閱讀速度也加快許多,再也不用帶著多副眼鏡在身上,真的相當便利!

林丕容醫師於手術後與父親合影
 
林伯伯術後檢查
 
林伯伯術後回診,視力狀況相當良好
 

中壢大學眼科院長林鴻源醫師

中壢大學眼科院長同時也是大學眼科集團白內障委員會主席的林鴻源醫師表示,手術前父母都視力不佳,爸爸甚至晚上都不敢開車與出門,在林鴻源醫師的建議下,父母親都做了詳細的術前檢查,也確認爸媽是確認可以進行手術,而在林爸爸手術當天,原本林媽媽只是陪同,但看了下了手術台的林爸爸,一派輕鬆的笑,林媽媽當下就說她也要當天就做,因此兩人都在同一天接受了手術。

手術後林爸爸夜間開車變得很輕鬆,更常找朋友聊天,打網球反應更敏捷,媽媽也重拾手工藝與烹飪的興趣,生活變得更有樂趣!他們兩位都笑說,世界變得好明亮,心情變得更開心!

 
林鴻源醫師與雙親,術後視力清晰,相當滿意!
 
林鴻源醫師為父親進行白內障手術實況。
 

高雄大學眼科院長莊富修醫師

高雄大學眼科院長莊富修醫師表示,因為母親手術後看得實在太清楚了,不論是看菜單、搭公車,甚至是看營養保養品的說明書都輕而易舉,媽媽笑說早知道就早點做!

67歲莊媽媽以前是專門在做皮包衣服的家庭裁縫師,後來因為視力逐漸不好而退休,原本有遠視的她加上老花200-300度,近物往往看不清,也因為從沒戴過近視眼鏡,雖然配了老花眼鏡,但往往不是忘記放在哪邊就是因不習慣而戴不住,模糊不清的視力導致穿針線、看電視變得額外很辛苦,而且騎車騎得非常慢,晚上更是不敢出門!因為相信現在先進的醫療設備,接受了莊醫師的親自手術,現在手術後,視力相當清晰,碗洗得乾乾淨淨,她相當滿意!

白內障手術成功!莊富修醫師醫護團隊與莊媽媽,非常開心!
 
術後莊富修醫師與莊媽媽一同出遊,看得清楚,玩得更盡興!
 

內湖大學眼科院長楊克仁醫師

內湖大學眼科院長楊克仁醫師則提到,術後爸爸都笑說覺得家裡好明亮,外面天氣每天都很好,心情變得好開朗!楊爸爸晚上經常開車逛夜市找朋友,變得很活躍,而且喜愛種花草的他發現,原來花草的顏色跟他之前更鮮豔,他開心的說,早知道就早點做,因為真的是早做早享受,人生馬上又變回彩色的!

 

桃園大學眼科院長王甯加醫師

王甯加醫師的岳父岳母-楊爸爸、楊媽媽幾年前也在王醫師執刀下完成了白內障手術。楊爸爸表示,手術後報紙的小字都看得一清二楚,不用再戴眼鏡,覺得非常舒服。而楊媽媽在術前,因為視力模糊的關係,常常走路絆到跌倒,或是打破碗盤,現在術後視力變好了,眼前事物也明亮許多,做家事或外出都相當便利,感到非常開心!

(左起) 楊爸爸、楊媽媽、王甯加醫師

 

 

白內障術後心得分享