回首頁

白內障專家-大學眼科

大學眼科醫療團隊榮獲國際級肯定,為民眾提供優質的醫療服務!

幫爸媽動白內障手術的眼科醫師

大學眼科總院長「林丕容 醫師」

林丕容總院長於日前為自己的父動了白內障手術,已經82歲的林伯伯,平常喜歡閱讀接收新的資訊,因本身有老花眼問題,為了因應不同距離視物,常常都是 好幾副眼鏡在替換,後來漸漸發現視力越來越模糊,起初以為是老花度數加重,但更換多副眼鏡後仍然沒有改善;近年來更是出現寫字會重疊、看書報時間愈來愈短,一直不引以為意,直到有天因下雨視線不良,下樓梯時差點踏空,送醫檢查後才發現是白內障所影響導致。在動完白內障手術後,感覺像是回到年輕時的視力,閱讀速度也加快許多,再也不用帶著多副眼鏡在身上,真的相當便利!

中壢大學眼科院長林鴻源醫師

中壢大學眼科院長同時也是大學眼科集團白內障委員會主席的林鴻源醫師表示,手術前父母都視力不佳,爸爸甚至晚上都不敢開車與出門,在林鴻源醫師的建議下,父母親都做了詳細的術前檢查,也確認爸媽的狀況是應該動手術,而在林爸爸手術當天,原本林媽媽只是陪同,但看到下了手術台的林爸爸,一派輕鬆的笑容,林媽媽當下就說她也要當天就做,因此兩人都在同一天接受了手術。

手術後林爸爸夜間開車變得很輕鬆,更常找朋友聊天,打網球反應更敏捷,媽媽也重拾手工藝與烹飪的興趣,生活變得更有樂趣!他們兩位都笑說,世界變得好明亮,心情變得更開心!

高雄大學眼科院長莊富修醫師

今年初幫自己母親進行白內障手術的高雄大學眼科院長莊富修醫師說,原本有遠視的她加上老花200-300度,近物往往看不清,也因為從沒戴過近視眼鏡,雖然配了老花眼鏡,但往往不是忘記放在哪邊就是因不習慣而戴不住,模糊不清的視力導致穿針線、看電視變得額外很辛苦,而且騎車騎得非常慢,晚上更是不敢出門!現在手術後看得實在太清楚了,不論是看菜單、搭公車,甚至是看營養保養品的說明書都輕而易舉,媽媽笑說早知道就早點做!

內湖大學眼科院長楊克仁醫師

內湖大學眼科院長楊克仁醫師提到:「術後爸爸都笑說覺得家裡好明亮,外面天氣每天都很好,心情變得好開朗!」楊爸爸現在晚上都經常開車逛夜市找朋友,變得很活躍,而且喜愛種花草的他發現,原來花草的顏色跟他之前的視野相比,更加鮮豔,楊爸爸笑說,早知道就早點做,因為真的是早做早享受,人生馬上又變回彩色的!,

桃園大學眼科院長王甯加醫師

王甯加醫師的岳父岳母-楊爸爸、楊媽媽幾年前也在王醫師執刀下完成了白內障手術。楊爸爸表示,手術後報紙的小字都看得一清二楚,不用再戴眼鏡,覺得非常舒服。而楊媽媽在術前,因為視力模糊的關係,常常走路絆到跌倒,或是打破 碗盤,現在術後視力變好了,眼前事物也明亮許多,做家事或外出都相當便利,感到非常開心!

新竹大學眼科胡裕昇醫師

新竹大學眼科胡裕昇醫師表示,媽媽開始的時候有老花,有一陣子突然覺得視力狀況變差了,才慢慢發現原來是白內障,由於媽媽跟阿姨都受白內障困擾,於是相約一起做白內障手術。

手術完,媽媽表示,現在遠中近都可以清楚看見,連樹上的葉子也都一清二楚,感覺真的不錯!

阿姨也說,這次有做飛秒老花白內障雷射,連散光的問題也都一併處理,看東西就更清晰,也不用因怕跌倒而一直盯著地板走路了!

白內障預約檢查